关于更换维修楼房外墙排水管道的建议

2015年01月09日 09时09分55秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

作者:吕春生

2012年以来,市、区政府组织对城区老旧楼房进行了大规模的“穿衣、带帽”节能保温改造,为老百姓办一件大好事,是一项深受老百姓的欢迎的民心工程。然而,美中不足的是,改造后的楼房外墙排水管道由于采用的是塑料管,经过一个冬春后发现,这些排水管道有很大一部分出现了断裂,有的直接坠落到地面,有的断裂后还悬挂的空中,不但影响正常排水,给楼房质量和使用寿命造成影响,同时也给过往行人、车辆带来了极大的安全隐患。为了把好事办好、实事办事,建议有关部门对改造后的楼房进行一次排查,对出现断裂的排水管道及时进行更换维修,根据我市的气候条件,建议最好还是采用耐寒、抗冻的材料,如镀锌板管道等,以保证其使用寿命。

<--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航