为民服务 展巾帼风采

2015年02月13日 15时03分05秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

    张丽佳,女,汉族,1998年参加工作,中共党员,大学学历,现任佳木斯市东风区畜牧局局长。自从事畜牧工作以来,她严谨求实、兢兢业业,始终坚持把发展畜牧业作为引导农民致富的第一要务,心系农民,勇于创新,锐意进取,东风区的畜牧业得到了较快的发展。
    畜牧工作是一项又苦、又累、又脏的工作,作为一个女干部,想开展工作,要多付出十倍的辛苦,可她始终坚持以饱满的工作热情、强烈的奉献精神、前瞻的创新意识来应对复杂的工作。一是善于学习、提高素质。她始终坚持用党的科学理论知识武装自己的头脑,不断强化政治立场和政治信仰,不断加强学习,结合本职工作,深入学习了《畜牧法》、《动物防疫法》以及动物疫病防治方面的内容,提高履职能力。二是植根人民、服务群众。她经常下乡为养殖户传授养殖技术,做到深入一线、亲自组织防疫工作,深入农村、亲自检开展调研工作,深入群众、亲自解决养户困难;对疫苗注射情况进行检查,确保动物疫病防控工作落实到位;提供资金支持,想方设法减轻农民的市场风险,促进了畜牧养殖群体不断扩大;三是真抓实干、求真务实。她能够抢抓机遇,充分利用政策跑项目、跑资金,帮助企业起草了多个项目可研报告,争取到大量项目资金,增强了畜牧业发展后劲。四是与时俱进、开拓进取。她勤于思考,善于思考,在工作中大胆创新、勇于实践、锐意进取进,对全区畜牧兽医工作有了深入思考和总体把握。她确立了明确的畜牧业发展思路和举措,不断强化畜牧业结构调整、扶壮龙头企业、推进科技进步、加强法制建设四项措施,使畜牧业得到了快速发展。她带领全局人先后探索出一系列科学合理的发展模式,使我区的养殖模式逐步发展为“龙头企业+养殖基地”模式,实现了“双优双赢”。五是严于律己,廉洁奉公。她始终严格要求自己,防微杜渐,自警自勉,认真执行党风廉政建设的各项规定,工作上坚持高标准、严要求,做到廉洁自律,努力把自己塑造成为一名行正、言正、德正的党员干部。
    一分耕耘,一分收获。团结务实的工作作风,积极进取的工作态度,嬴得了领导和群众的好评,本人也多年被授予先进工作者或优秀党员等荣誉。巾帼不让须眉,她的事迹为全局女干部树立了良好的示范效益。
 
  

打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读