【公共服务中心】小额担保贷款申领流程及流程图

2015年07月24日 10时49分41秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

一、工作标准
    严格执行政策,认真审核材料,登记信息完整准确。
    二、工作时限
    社区劳动保障工作站即时受理,于2个工作日内完成申请人提报材料的审查和真实身份的认证后,上报区就业局。区就业局于5个工作日内完成审核上报工作。市小额担保贷款“一站式”服务大厅执行当日办结制。
    三、服务对象
    凡本市持有全国统发《就业失业登记证》的城镇登记失业人员(已领取养老金人员除外);持有军人退出现役有效证件的城镇复员转业退役军人;持有《毕业证书》的两年内全国统招高校毕业生,从事个体、合伙经营和组织起来就业资金不足的,均可申请小额担保贷款。
    四、工作依据
    1、《中共中央、国务院关于进一步做好下岗失业人员再就业工作的通知》(中发[2002]12号)
    2、《中国人民银行、财政部、国家经济贸易委员会、劳动和社会保障部关于印发下岗失业人员小额担保贷款管理办法的通知》(银发[2002]394号)
    3、《中国人民银行佳木斯市中心支行、佳木斯市财政局、佳木斯市劳动和社会保障局关于印发佳木斯市小额担保贷款实施细则的通知》(佳银发[2006]86号)
    五、工作流程
    1、贷款申报
    贷款申请人到所属社区劳动保障工作站填写《小额担保贷款项目计划审查意见书》和《担保人经济情况证明》,并提供以下材料:《户口薄》、《身份证》、营业执照和《就业失业登记证》(或复员转业退役证件、正规高校《毕业证》)等有效证件。
    2、材料审核
    社区劳动保障工作站接到申请后,2日内完成对申请人资格的审查工作,对符合条件的在《小额担保贷款项目计划审查意见书》上签署意见并盖章,录入佳木斯市公共就业(人才)服务信息网络管理系统,上报区就业局。
    区就业局对报送的材料及网络信息进行审核,对申请人经营场所进行现场核实后,在《小额担保贷款项目计划审查意见书》上签署意见、盖章,上报市小额担保贷款“一站式”服务大厅。
    3、核准、发放
    在市小额担保贷款“一站式”服务大厅,首先,市就业局窗口核准贷款申请人相关材料后,在《小额担保贷款项目计划审查意见书》上签章,认定贴息比例后移交担保公司窗口。其次,担保公司窗口审核反担保人《担保人经济情况证明》、《工资卡》、及夫妻双方《身份证》、《户口薄》、《结婚证》,分别与反担保人和贷款申请人签订《小额贷款担保确认书》和《小额贷款担保协议》后移交信用社窗口。最后,信用社窗口对贷款申请人核贷后,与担保公司和贷款人三方签订《贷款合同》,并发放贷款。
 
 
 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航