【1%人口抽样】东风区统计局参加2015年全省1%人口抽样调查业务培训工作

作者:陈赵秋 2015年10月29日 11时06分53秒 来源:东风区统计局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

9月22日,黑龙江省2015年1%人口抽样调查工作业务培训班第三期在佳木斯市召开,东风区统计局业务骨干参加为期三天的相关培训工作,对如何使用PDA进行入户登记等业务进行了实际操作。

此次培训重点学习了2015年全国1%人口抽样调查实施方案及调查登记、质量控制、事后质量抽查工作细则、调查表填写说明、编码工作、摸底工作细则和摸底流程、“两员”选调培训、资料管理细则、PDA及电脑平台操作等培训内容。会议还对下一阶段工作进行安排部署。一是精心组织“两员”选聘工作;二是认真细致做好培训工作;三是高度重视摸底调查工作;四是扎实做好现场登记工作。

经过业务培训,业务人员全面掌握了1%人口抽样调查小区划分及绘图、调查摸底工作、PDA数据采集登记、数据处理平台软件操作等多项工作内容,为接下来的调查员选调、培训、摸底及入户调查工作顺利开展打下坚实基础。

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读