【1%人口抽样】东风区参加全市1%人口抽样调查市级综合试点现场会

作者:陈赵秋 2015年09月29日 08时39分31秒 来源:东风区统计局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

9月25日,东风区统计局业务骨干前往桦南县参加佳木斯市1%人口抽样调查市级综合试点现场会。与会代表分别前往闫家镇小八浪村和前进社区进行试点入户登记工作。代表们实地查看了调查资料,现场观摩了调查员持PDA入户询问、登记的整个流程,并测算了每户调查所需的时间,通过观摩大家对现代化数据采集方式印象深刻,对调查流程也有了非常清晰、直观的感受。

交流讨论会上,东风区统计业务骨干与其他县区业务骨干先后对本次试点工作进行了讨论,对试点中体现的问题提出了意见和建议。桦南县统计局局长李舒乐对试点工作进行了总结,市统计局副局长对下一步的重点工作进行了部署,一要严格按照工作流程和标准,确认最终的调查小区样本库;二要深入组织并做好“调查指导员和调查员”的选调工作,把真正胜任调查工作的人员选调到调查岗位上;三要层层推进,共同做好宣传工作,争取群众对调查工作的理解、支持和配合;四要提升思想认识,上下动员,扎实推进工作落实,全力以赴做好1%调查这项年度重点工作。

试点入户登记

试点会议人员合影


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读