【1%人口抽样】东风区统计局召开了全区1%人口抽样调查培训会议

作者:陈赵秋 2015年10月28日 14时05分59秒 来源:东风区统计局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

16日,东风区统计局召开了全区1%人口抽样调查培训会议。抽中的13乡、镇、社区服务中心的调查指导员和调查员共计20余人参加培训。区统计局调查指导员作动员讲话。

会上强调,一要充分认识开展1%人口抽样调查的重要性;二要坚定做好1%人口抽样调查工作的信心;三要及时向领导汇报,争取领导重视,为调查工作做好必要物质准备。区统计局工作人员对1%人口抽样调查进行了培训,培训内容涉及调查方案、小区地图绘制、调查摸底、入户登记、调查指标的含义等内容,对调查的填报对象、填报方法及PDA操作方法等作了详细的讲解和辅导,并对PDA的操作使用进行了现场模拟,逐一解答了培训人员提出的问题。

通过专项培训,各乡、镇、社区服务中心调查指导员、调查员初步掌握了本次调查的内容、方法和要求,为下一步顺利开展入户摸底和登记工作夯实了基础。

全区1%人口抽样调查培训会


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读