【1%人口抽样】东风区多措并举完成1%人口抽样调查入户摸底工作

作者:陈赵秋 2015年10月28日 14时11分47秒 来源:东风区统计局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

截止10月28日,东风区13个国家样本点顺利完成入户摸底调查和快速汇总阶段工作。全区共完成摸底调查549户,下阶段将进入登记录入阶段,东风区统计局全力以赴,多举并措,力争提早完成清查摸底工作。 

一是精心组织,搞好业务培训。全区共组织两次全员业务培训会议,并在培训中结合PDA使用穿插了多个调查实例进行讲解练习,极大的增强了培训的实用性和针对性。

二是加强管理,做好调查摸底。为了进一步加强上下联系,规范调查流程,区人调办及时制定了调查员保密制度、双日报告制度、业务解答制度、数据快速汇总等制度。通过多方位的制度规范,严格控制摸底调查的全过程,保证了摸底调查工作有序开展。

三是认真审核,开展业务督查。区人调办在调查的前中后,多次深入基层社区一线,了解社区1%人口调查工作情况,实地检查调查表填报和户主姓名底册编制情况,对检查中发现的问题及时纠正。

四是仔细复核,做好数据汇总。区人调办开发了快速汇总和比对程序,对全区的摸底表进行了深入细致的审核比对,确保户主姓名底册和摸底数据准确一致。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读