【1%人口抽样】市局来我区督查1%人口抽样清查摸底工作

作者:陈赵秋 2015年10月28日 14时27分09秒 来源:佳木斯东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

10月23日一早,市统计局伊科长一行2人到我区督促检查指导1%人口抽样工作,督查组一行深入到沿音社区和东新社区,听取小区调查员关于1%人口抽样调查工作进展情况汇报,并与社区调查员一同入户走访,了解调查员走访过程中程序是否规范,群众是否配合,并要求调查员要做实抽样调查摸底工作,确保“区不漏房、房不漏户、户不漏人”,精确绘制调查小区图并编写户主姓名底册,为11月1日正式开始普查登记打好基础。

督查组认为抽中小区的前期工作准备到位、基础工作扎实,调查摸底进度符合工作要求。同时强调在后期正式调查中:一要继续组织好宣传活动,营造好调查氛围,提高居民的配合度;二要根据摸底情况再次入户登记,做到户户登记、人人在册;三要把握好数据质量,规范操作要求,加强比对分析,把源头数据搞准搞实。四是要做好与公安户籍人口和计生部门的数据对比分析。五是要创新工作方式,更好掌握时间节点把握好工作进度。六要加强审核,为正式登记做好准备。

沿音社区入户现场

东新社区入户现场


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读