【1%人口抽样】关于转发国家《关于进一步做好调查登记工作确保数据质量的紧急通知》的通知

作者:国家统计局 2016年05月09日 09时35分10秒 来源:国家统计局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

关于转发国家《关于进一步做好调查登记工作确保数据质量的紧急通知》的通知

各市(地)、省直管县1%人口抽样调查工作协调小组办公室:

2015年全国1%人口抽样调查已进入现场登记的关键阶段,为确保调查数据质量,国家及时下发了《关于进一步做好调查登记工作确保数据质量的紧急通知》,就做好1%人口抽样工作做了要求和部署,现将该文件转发给你们,各地要充分领会《通知》的重要性和必要性,认真遵照执行。

黑龙江省2015年1%人口抽样调查工作协调小组办公室

2015年11月2日

关于进一步做好调查登记工作确保数据质量的紧急通知

各省、自治区、直辖市1%人口抽样调查工作协调小组办公室:

2015年全国1%人口抽样调查已进入现场登记的关键阶段。各地区按照全国1%人口抽样调查办公室的统一要求和部署,精心组织,周密安排,总体工作进展顺利。但是,从上报的摸底数据和调查中反映的情况看,存在调查小区登记人数偏少、空户比例过高,部分地区出生率、死亡率依然偏低等问题。为确保调查数据质量,必须采取强有力措施进一步做好登记工作。现将有关事项通知如下:

一、各地应严格按照工作要求按时上报登记数据,以便及时掌握调查登记的整体进展情况,应对可能出现的问题。

二、各地要组织专门力量,重点对登记人数少、空户比例高的调查小区进行检查,核查房屋有无漏登,空户是否属实。

三、各地要积极利用卫生计生、民政、公安等部门的资料,比对核准出生人口和死亡人口,确保与本地近年来的人口自然增长趋势相吻合。

四、严肃工作纪律,调查员对自己负责的小区要严格按照规定实地查点、入户登记,应遵循住户的意愿来决定选择哪种调查方式进行登记。

五、做好数据保密工作。调查摸底、登记工作中产生的各种数据(包括PDA设备采集的数据和国家平台的查询数据),必须严格保密,不得对外提供、泄露。

2015年全国1%人口抽样调查工作协调小组办公室

2015年11月2日


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读