关于加强社区文化建设的建议

作者:东风区政协常委闫路 2015年12月01日 09时28分29秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

党的十八大召开以来,我们广大老百姓看到了我们党走什么路,举什么旗,从现在开始,加强中国特色社会主义思想道德教育是我们当前十分重要的一项工作。如何加强我东风社区文化建设,创办文明和谐社区,也是我们应该重视的一项工作,目前,在各社区,老年人多、退休、离岗人员多,部分下岗待业人数多,如何加大力度,加强社区文化建设,创办文明和谐社区,防止邪教组织乘虚而入,拉拢群众与政府作对,从而达到聚众闹事,制造事端,分裂干群关系,根据以上情况提出几点建议:
    一、建议在社区机构改革中,加强社区文化建设,要有专人专项主抓社区文化建设这块工作,落实在实处,例如组织开展文体活动,建立快乐舞步操队,建立京剧演唱队,老年合唱团队及娱乐、棋类活动室,用文雅的爱国主义的文化活动占领社区阵地。
    二、结合我区实际情况,有计划、有安排各个局及相关企业,帮办、包扶各个社区,搞好社区文化建设,帮助他们解决各项困难,推进社区文化建设逢勃发展,创造和谐社区做贡献,把东风区各个社区建成绿色文明社区,快乐和谐社区,为关注民生,构建和谐稳定社会做出更大的贡献。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航