关于完善我区劳动就业平台的建议

作者:东风区政协委员刘丽 2015年12月01日 09时45分27秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

反腐倡廉,关注民生,中共中央从多角度,多方面写入了党的十八届三中全会报告,看出了中央对于关注民生问题的态度和决心。随着改革开放进程的不断延伸,做为发展中国家的中国,劳动力的使用问题日趋明显,就我区来讲,我区为工业区,许多企业落户这里,许多企业被用工难、难用工问题所困扰,而我区剩余劳动力却因为难找工作而四处奔波,因而搭建劳动力就业平台,成为我区就业必不可少的一个途径。因而提出以下建议:
    1、完善我区就业信息平台,建议更加详细地载入剩余劳动力完整信息,以及用工单位急待招录的用工工种信息,以此促成用人单位以及劳动力之间的相互协作。
    2、与劳动力培训部门建立长效合作机制,为向为我区输出劳动力奠定良好基础。
    3、定期向用工单位提供劳动力技能信息,以解决用工单位招工难的问题。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航