区委副书记史大生在政协中共党员会议上的讲话

2016年02月02日 15时40分08秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

各位委员、同志们:

区委对区政协八届七次会议十分重视,多次听取有关情况汇报,对会议胜利召开做了具体周密的安排部署。为了确保会议各项议程的圆满完成,下面,我代表区委讲三点意见:

一、统一思想认识,增强开好会议的责任感

一年一度的政协会议,是政协委员参政议政、共商发展大计的盛会,是全区人民政治生活中的一件大事。参加会议的全体党员委员,要充分认识会议的重要性,切实增强政治责任感。区十次党代会五次会议于2016年1月25日胜利闭幕,会上确立了全区2016年全区工作的指导思想是:“以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神为指导,全面贯彻落实中央、省、市委系列工作会议的安排部署,以科学发展观为主题,以创业创新为动力,以提高经济发展质量和效益为中心,以“产城融合”示范区建设为重点,统筹推进稳增长、惠民生、促和谐等各项工作,推动经济持续健康发展,为我区“十三五”规划顺利实施开好局、起好步。我们要借这次会议之机,认真学习领会这一总体要求,进一步振奋全区上下精神,营造群策群力、共促发展的良好氛围,使区十次党代会五次会议确定的发展目标转化为谱写“富民强区”建设新篇章的实际成果。

二、积极参政议政,共商“富民强区”大计

这次全区两会,将对今年全区的经济社会发展等各项工作进行全面安排部署。作为党员委员,要充分发挥模范带头作用,影响和带动其他同志一同完成大会的各项任务。一要主动参政议政。在协商各项工作报告时,要紧密结合工作实际,谈成绩,议不足,找差距,提建议,团结、引导非中共委员,客观看待全区工作,自觉把思想统一到全区的发展大局上来,统一到区委、政府的重大决策上来。二要积极建言献策。以主人翁姿态,紧密联系我区的实际情况,建务实之言,献智慧之策。特别要围绕当前热点难点问题,提出切实可行的意见和建议,推动全区经济社会健康发展。三要搞好选举工作。这次将有四位同志增补为区政协八届委员会常委,希望大家能本着对组织负责、对同志负责的原则,履行好自己的权力,投出公正一票,同时积极做好其他委员的正面宣传工作,传递正能量。

三、严格纪律要求,确保会议圆满成功  

本次全体委员会议会期短,任务重。全体党员委员要在大会临时党组的领导下,自觉增强纪律性,严格遵守大会各项规章制度,按时参加会议和讨论,有序完成大会的各项议程,并通过自己的模范行动去影响、引导非中共委员。要认真学习和熟悉大会的各项程序和要求。要做到文明开会,坦诚商讨,集中精力围绕区委中心工作想大事、议大事,全力以赴把会议开好。

同志们,区委坚信,有广大党员委员的模范带头作用,有全体委员和同志们的共同努力,本次大会一定能开成一个民主团结、求真务实的大会,开成一个凝聚人心、催人奋进、加快发展的大会。

最后,预祝大会圆满成功!


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读