东风区残联爱耳日活动

作者:田雪婷 2016年03月03日 14时54分28秒 来源:东风区残联 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2016年3月3日是第十七次全国爱耳日。我们的宣传主题为“关注儿童听力健康”。为了使辖区居民增强爱耳护耳意识,及早发现耳病并能得到及时的治疗。我区残联与市残联在3月3日于帕弗尔酒店6048房间开展了一次大型的听力免费检测活动。在活动开始之前我区残联进行了广泛的宣传活动,通过区政府网站和社区,积极宣传,宣传口号:人人享有听力保健与康复、保护听力正确验配助听器、关爱听力正确使用助听器、助听器帮你聆听美好世界、切实保障听力障碍儿童接受教育的权利、积极落实早发现、早落实、早康复、配戴助听器享受新生活。  

在此次活动中,我市残联和医护人员进行了知识讲座,为居民讲解了如何爱护耳朵,如何发现听力障碍及疾患,让群众懂得了更多的耳病防治知识,特别是针对听力有障碍的儿童,详细的解说让他们知道如何在日常生活中去保护自己的耳朵。

通过此次爱耳日的活动开展,普及了听力筛查的科学知识,提高了人们爱耳护耳的必要性和重要性,加强了辖区内居民对听力损伤与耳聋的早期发现与康复的良好自我保护意识,提高了人民群众的健康观念,并且受到了广大人民群众的一致好评。

 

  


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航