东风区第三次全国农业普查领导小组成立

作者:陈赵秋 2016年03月23日 14时26分00秒 来源:东风区统计局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

农业普查是全面了解“三农”发展变化情况的重大国情国力调查。组织开展第三次全国农业普查,查清我国农业、农村、农民基本情况,掌握农村土地流转、农业生产、新型农业经营主体、农业规模化和产业化等新情况,反映农村发展新面貌和农民生活新变化,对科学制定“三农”政策、促进我国实现农业现代化、全面建成小康社会,具有十分重要的意义。

根据《全国农业普查条例》有关规定,国务院决定于2016年开展第三次全国农业普查,按照国务院第三次全国农业普查领导小组办公室的统一要求,我区于近日成立了以区政协主席鲍延懿为组长,区统计局、区发展和改革局、区财政局、区农林局等13个相关单位为成员的东风区人民政府第三次全国农业普查领导小组。领导小组的成立标志着我区第三次全国农业普查工作正式启动。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读