身残志坚,每一种生命都很精彩——任娇

作者:卢姝林 2016年03月16日 20时08分54秒 来源:东风区残联 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

任娇为我东风区残联助残志愿者,因为外伤造成身体残疾,作为一名残疾人她并没有自怨自艾,而是加入了为残疾人服务的大家庭中,利索能及的去帮助人,今年3月14日,她像往常一样下班回家,在路过金三角附近时,看到一位行走不便的大娘正用自行车推着一个电脑桌,不小心摔倒在路旁,她想都没想就去帮忙,了解之后才知道大娘已经五十多岁了,家住佳西供电局附近,刚买的电脑桌,孩子没在家没办法来接她,任娇当即决定送大娘回家,大娘因为年龄大,腿脚不便没办法把东西抬上楼,任娇就帮着她抬上了楼,老大娘很感激,一个劲儿的表示感谢,任娇说我是我们东风区助残志愿者其中的一人,这是我应该做的,在我最困难的时候是政府帮助了我,我希望我也可以帮助更多的人来回报这个社会。她甚至连老大娘的名字也没有问,就离开了。
    其实我们身边不乏任娇这样乐于助人的残疾人,虽然在体力或行动上帮扶他人存在着障碍,但是,他们在精神上、意志上所能拥有和所能付出的,有时候甚至比常人更加充满力量,更能给人关怀。帮助他人的同时,也实现了自己的价值。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航