关于建立村史纪念馆的建议

2016年03月22日 11时11分14秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

关于建立村史纪念馆的建议

董志勇

为贯彻落实习近平总书记关于城镇化建设要“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的讲话精神,进一步传承历史文化,反映民俗家风,留住村镇乡愁,促进农村精神文明建设。近年来,我区农村“硬件”设施明显增强,尤其松江乡目前正进行大规模的棚户区改造,一些村成为城中村,村民成为居民。但各村在“软件”建设上还有较大差距。为加强和突出文化建设,将“东北历史文化”“抗联文化”、“北大荒精神”等特有的文化、历史融入农村文化建设中,建议组织各村收集整理村史资料,挖掘、收集和整理村史文献,探索建立村史馆,不断传承优秀的历史文化,让后人了解村史,认识家乡。

<--EndFragment-->

<--EndFragment-->


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航