区政协党支部书记学习心得体会

2016年04月13日 14时12分39秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

心得体会
区政协党支部 潘义顺

习近平总书记在参加黑龙江代表团审议时的重要讲话以及王宪魁同志、王爱文同志在领导干部专题研讨班上的讲话,为做好新形势下全省经济工作提出了明确要求。通过学习,政协党支部全体党员干部思想上进一步明确了,行动上更加自觉了。我们要认真学习贯彻讲话精神,通过举办委员及政协常委学习培训班、座谈讨论会等形式,紧密结合政协工作实际,在领会科学内涵、把握精神实质上下功夫,在武装思想、指导工作上见成效,切实把思想认识行动统一到讲话精神上来,在新的起点上开创我区人民政协工作新局面。通过学习,我认为,今后政协工作要在以下五个方面下功夫,全面服务经济社会发展,进一步推动贯彻落实习近平总书记和王宪魁同志、王爱文同志在领导干部专题研讨班上的讲话精神:
  一要不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。只要精神不滑坡,办法总比困难多。坚持用中国特色社会主义理论体系武装头脑、指导实践、推进工作,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信,自觉把党的主张和重大决策转变成参加人民政协的各民主党派、人民团体和各族各界人士的共同意志和自觉行动,始终做到与中央和省市区委思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。
  二要自觉为推动改革发展献计出力。找准抓牢履行职能、献计出力的切入点和着力点,围绕全面深化改革、推进发展、建设富民强区等经济社会发展中带有综合性、全局性、前瞻性的重要问题和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入调查研究,积极协商议政,不断提高建言献策的质量和水平,为推动经济社会持续健康发展贡献智慧和力量。
  三要充分发挥人民政协在发展协商民主中的重要作用。主动适应新要求,拓展协商内容、丰富协商形式,建立健全协商议题提出、活动组织、成果采纳落实和反馈机制,努力营造既畅所欲言、各抒己见,又理性有度、合法依章的良好协商氛围。
  四要坚持团结民主两大主题,向社会不断传递正能量。进一步加强与各界群众的联系,深入了解和反映不同群体、不同阶层愿望和要求,使更多基层群众的利益诉求和意见建议可以通过政协委员、政协组织这个渠道和平台表达出来,最大限度增加和谐因素,增强社会活力,汇聚起全面深化改革、建设富民强区的强大正能量。
  五要不断推进履职能力建设。全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,深入实际摸清情况,创新群众工作方法,做好调查研究,畅通和拓宽各界群众的利益诉求表达渠道,贯彻民主协商、平等议事的工作原则,尊重和包容不同意见的存在和表达,不断提高协商民主的科学性和实效性,为推进“富民强区”建设做出新贡献。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读