东风区政协开展全区卫生防疫工作视察活动

2016年05月19日 14时15分19秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2015年5月17日,东风区政协组织部分委员就全区基本公共卫生服务工作进行视察。区政协副主席刘三威参加视察活动。
    刘三威和政协委员们先后来到区建国镇卫生院、建国镇建国村卫生室、晓云办社区服务中心、佳木斯市红十字医院,通过实地察看、座谈和与基层公共卫生防疫工作者交谈等方式,详细了解全区基本公共卫生防疫工作的开展情况。在建国镇卫生院毕院长的详细介绍下,委员们了解到自卫生院实现由市中心医院托管后创新管理模式、改进工作方法、创建基础档案,是公共基础卫生工作切实可行,扎实有效。座谈中,政协委员们对近年来全区基层卫生防疫工作给予肯定,同时,围绕加强医疗卫生防疫设施建设、提升人民群众健康水平提出了意见和建议。
    在随后的座谈会中,刘三威副主席说,在区委、区政府的领导下,各级卫生部门真抓实干、开拓创新,在强化基础设施建设、健全完善服务功能和加强流动人口服务等方面取得了显著成绩,为全区经济社会发展创造了良好的卫生环境。刘三威指出,医疗服务是实现人人享有初级卫生保健的基本途径,各级各部门要正确认识推动公共医疗服务均等化建设的重要意义,创新管理模式,提高服务水平,为确保全区人民身体健康提供保障。
   

建国镇卫生院领导在做公共卫生情况介绍

区政协副主席刘三威(左三)视察建国镇卫生院

委员们在视察建国村卫生所

委员们在视察佳木斯市红十字医院

委员们召开视察座谈会


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读