关于转发市红十字会继续开展白内障患者“复明.扶贫”活动的通知

作者:东风区红十字会 2016年05月23日 10时13分02秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

各乡镇、社区服务中心:
   “复明•扶贫”工程是市红十字会争取省眼科医院支持开展的公益活动项目,近年来为全市1000余名贫困白内障患者免费和减免费用实施了复明手术,使广大贫困白内障患者摆脱了黑暗,重见了光明,改善和提高了他们的生活质量。今年应广大贫困白内障患者的申请和要求,市红十字会经与省眼科医院沟通协调,拟在5月末来我市开展“复明•扶贫”活动,为组织好此项公益活动,需做好几下工作:
    1、做好“复明•扶贫”工程的宣传和组织工作。
    2、做好申请复明手术贫困白内障患者报名登记工作。
    3、向患者传达省眼科医院的有关要求:患者视力在0.3以下;患者交的费用为600元(省眼科医院收取的手术费);患者需要在省眼科医院的协作医院做血常规、血糖、乙肝表抗、心电、艾滋病病毒检测等术前常规检查(费用在100--200元左右,由患者承担直接交给协作医院),省眼科医院在术前免费对患者进行视力、眼底病变等眼科筛查,对不符合手术指征的患者眼科医院不给实施手术;患者出具所在社区(村)的贫困证明原件和身份证复印件等。
  在组织实施活动中,红十字会作为组织方出于人道角度,不收取任何费用,完全属于无偿公益性质,对患者在复明手术中和手术后可能出现的医疗事故不承担任何责任。
  在术前患者与省眼科医院签订手术同意书:在完全知晓手术中可能出现的情况(麻醉意外、心脑血管意外、出血、人工晶体不能植入、人工晶体调入玻璃体腔、虹膜损伤、晶体屑调入玻璃体腔、其它)和术后可能出现情况(出血、感染、创口愈合不良、角膜水肿、角膜失代偿、虹膜炎、后发障、继发青光眼、黄斑水肿、眼球萎缩、视网膜脱离、脉络膜脱离、睫状体脱离、交感性眼炎、术后视力恢复不佳、其它)下,经慎重考虑后方可同意签字。一经签字,如果出现上述情况,省眼科医院不承担任何责任。请患者给与理解。
    需上报的材料:患者出具所在社区(村)的贫困证明原件、身份证复印件、贫困白内障患者承诺书各2份,经所在乡镇、社区服务中心审核后于5月26日前上报区红十字会,逾期不予受理,具体手术时间、地点另行通知。
  附:贫困白内障患者承诺书
    
   
                                                                                 东风区红十字会
                                                                                 2016年5月23日

 

贫困白内障患者承诺书.doc


   


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航