东风区残联开展“全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作”。

作者:卢姝林 2016年07月27日 16时25分17秒 来源:佳木斯市东风区残联 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

 为贯彻落实党中央、国务院关于残疾人事业的新部署新要求,加快推进残疾人小康进程,根据市残联统一要求,切实做好我区残疾人基本服务状况和需求专项调查工作,我区专项调查入户登记工作从2016年7月25日正式开始,专项调查底册共有残疾人4042人。预计2016年8月15前完成所有入户调查登记工作。
   
为确保全区调查工作的全面铺开,我区残联于7月26日组织社区残疾人专职委员共41名调查人员在东风区残联进行了培训。培训采取集中授课、现场演示及入户实操相结合的方式进行,使参训人员掌握询问技巧、指标定义、调查方法及各类表格的填写方法等,为科学、有序、高效地开展调查工作奠定基础。7月27日至8月15日由残疾人专职委员、社区基层干部组成调查队伍,分组对4042名持证残疾人进行入户调查。
  严格调查表质量验收。区残联将对各社区服务中心抽取一个小社区进行验收,对所抽取小社区的所有调查问卷的填写质量、逻辑关系进行质量审核。
    高质量完成调查表录入工作。我区对系统录入工作高度重视,严格筛选责任心强、业务能力素质高的专职委员承担调查表初录工作和复录工作。录入前进行培训和试录,提出了严把质量关,坚决把错误率降到最低,按质按量完成录入工作。

   

   为残疾人专职委员宣读《关于做好全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的实施意见》

  

                                  为残疾人专职委员讲解“残疾人登记表”

  

                                   共同学习,探讨相关指标,答疑


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航