东风区审计局认真贯彻落实市十三次党代会精神

2017年01月17日 10时43分49秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年1月17日,区审计局召开全体干部会议,学习传达市第十三次党代会议精神。会上局长传达了市委书记林宽海做的工作报告。同志们一直认为市委团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,解放思想,真抓实干,全面超额完成了各项目标任务,大家很受鼓舞,进一步增强了加快发展的决心。同时,也认清了当前的形势,明确了今后五年工作的主要奋斗目标和任务。大家纷纷表示要认真学习贯彻会议精神,按照林书记的要求,踏踏实实、认认真真的履行好审计监督职能,为东风区经济社会发展保驾护航,为领导决策提供详实的依据。最后,就如何结合我局工作实际深入贯彻区十三次党代会精神提出了几点要求:
    一要认真学习领会。组织全体干部职工认真学习领会区第十三次党代会精神,把思想和行动统一到区委、区政府各项决策部署上来,进一步明确我区经济社会发展目标,紧扣区委、区政府中心工作,突出重点,有效履职,勇于当担,积极作为,认真做好今后审计工作,为我区经济社会持续健康发展做出新的贡献。
  二要加强监督检查。坚持以人为本、执政为民,把社会热点、难点作为审计重点。切实落实对公共资金、国有资产的审计监督全覆盖,大力推进专项审计和绩效审计,为宏观决策服务的职能作用。
  三要强化责任意识。注重从源头上预防和治理腐败问题,坚持严格执法。对一些屡查屡犯的问题,要实事求是地认真调查研究,分析问题产生的原因,提出有效措施,充分发挥审计的监督作用。
  四要打造过硬队伍。努力打造一支政治坚定、作风扎实、业务精湛的审计铁军。要健全对领导班子的监督约束机制,优化审计队伍知识结构,完善人才的考核、竞争、激励机制,加强审计质量、审计效益、审计量化考核,努力打造审计精品。
    




打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读