东风区政协开展辖区食品药品安全视察工作

作者:刘瑶 2017年02月28日 15时35分20秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2月24日上午,区政协主席史大生、副主席张艳亚、刘三威带领部分政协常委及委员对我区食品安全工作进行视察。
    视察中,委员们对浦东商场、喜家德水饺浦东店、百隆市场、内燃机饭店等饮食经营重点部门进行了实地检查,详细了解了我区食品安全具体情况。
    随后,在区市场监督管理局会议室召开相关座谈会,会上,区市场监督管理局副局长王桂林向视察组汇报了东风区市场监督管理局食品安全工作情况,通过深入了解,委员们认为,近年来,我区高度重视食品安全工作,多管齐下加强食品监管,取得了较为明显的成效,多年来全区未发生重大食品安全事件,食品安全总体形势稳定趋好,但对食品安全中的隐患仍不可低估,食品安全监管工作仍需进一步加强。
    史大生主席强调,民以食为天,食品安全是公共安全的重要组成部分,事关人民群众生命安全。各相关部门要严肃依法整治,重点加大对食品生产加工企业的检查力度,及时发现和查处违法生产经营行为,依法查处违法犯罪分子,杜绝问题食品流入市场;要严格落实工作职责,进一步理顺管理体制,实现有效连接、无缝监管,形成工作合力;要强化宣传引导,推进社会诚信体系建设,普及食品安全知识,充分依靠社会监督、舆论监督,增强群众的食品安全自我保护意识和社会监督意识,营造良好社会氛围。

           视察组来到浦东商场实地查看食品安全

       视察组一行来到喜家德水饺(浦东店)

  视察组一行来到百隆市场查看猪肉检验检疫情况

                                 在区市场监督管理局会议室召开专门座谈会议


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航