建国派出所立体化治安防控护航百姓安全

作者:建国镇 2017年03月06日 20时06分49秒 来源:建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

建国派出所积极探索、完善工作机制,扎实推进立体化治安防控体系建设,深入研究巡逻防控工作的每一个细节,坚持“警力跟着警情走”的原则,科学调整巡逻防控工作,进一步提高见警率和管事率,增强群众安全感和满意度,截至目前,共收到辖区群众送来锦旗一面,感谢信10余封。
    建国派出所立体化治安防控启动以来,民警巡逻防控以群众需求为导向,以构建“平安乡村”为着力点,全天候24小时开展巡逻防控工作,巡逻民警的身影遍布大街小巷、社区学校、饭店歌厅等处,科学步警,推行“分组巡控”的网格巡逻模式,24小时对视频监控进行网上巡查,形成纵向到底、横向到边,覆盖村屯,四通八达的巡控网,在严密防范、严厉打击各类违法犯罪活动的同时,及时帮扶、救助群众。截至目前巡逻民警共帮扶群众50余人次,调解各类纠纷10余起。帮助找回3名迷路老人回家团聚,救助2名醉酒失去意识人员安全回家。安全送老人回家,子女激动万分,眼含泪水说道:“有民警日夜坚守,我们很放心。”圳江村书记买来水果,送到巡逻民警手上,他说:“随时随地都能见到民警在街面巡逻,我们感觉安全了很多”,建国村村长也代表村民向巡逻民警表达了深深地谢意。
  建国派出所长张振军表示,群众送来锦旗是对巡逻工作的肯定,是我们工作的动力源泉,“我们也将一如既往忠诚履职,最大限度提高街面见警率、管事率,尽最大能力解群众所需。”

西太平村党支部书记及村民为建国派出所送上锦旗

建国派出所夜间巡逻


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读

栏目导航