东风区纪委监察局印发《监督执纪征地拆迁工作宣传单》

2017年04月13日 08时15分15秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为规范工作人员在征地拆迁工作中行为,维护良好的征地拆迁秩序,东风区纪委监察局发挥纪检监察职能作用,确保东风区拆迁工作顺利实施。
    公开受理征地拆迁工作中本区党组织、党员和行政监察对象的违纪违法行为,接受群众检举、控告。
    一、受理信访举报范围
    对本区党组织、党员和行政监察对象在拆迁工作中执法不严、办事不公、以权谋私、贪污贿赂、挪用侵占等违纪违法行为的检举、控告。
    二、检举、控告人的权利和义务
    检举、控告人享有如下权利:对党员、党组织和行政监察对象违法违纪的行为有权提出检举、控告;有权要求与检举、控告、申诉案情有关或者有牵连的承办人员回避;对受理机关及承办人员的失职行为和其他违纪行为有权提出检举、控告。
    检举、控告人在行使合法权利的同时,也要履行相应的义务:对所检举、控告、申诉的真实性负责;遵守党的纪律和控告申诉工作的有关规定;维护社会秩序和工作秩序;接受党组织的正确处理意见,不得提出党章、制度、政策规定以外的要求。
   三、信访举报方式及要求
   采取现场设置举报箱和举报电话的方式进行。
1、举报箱信件举报
   提倡署实名举报,署实名举报的请留真实姓名和详细的联系方式;举报内容力求详尽,对违纪违法行为发生的时间、地点、主要证据、涉及人员等要交代明确(如有录音、视频等证据材料的光盘、U盘、储存卡一并提交)。
2、电话举报
   电话号码:0454—8370307


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读