中共东风区纪律检查委员会关于严明“五一”、端午节庆期间有关纪律和工作要求的通知

2017年04月26日 16时18分48秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为深化落实中央八项规定精神,巩固作风建设成果,释放持续纠治“四风”的强烈信号,防止“四风”问题反弹回潮,区纪委监察局对“五一”和端午节期间有关纪律提出如下要求:
    一、严明纪律要求
    各级党组织要认真贯彻落实中央八项规定精神,进一步增强纠正“四风”的思想自觉和行动自觉,各级党员干部要严守党的纪律,遵守廉洁从政各项规定。“五一”、端午节庆期间,区纪委监察局向全区党员干部重申纪律要求:严禁用公款送节礼,严禁公款吃喝或安排与公务无关的接待,严禁公款旅游或到景区游玩,严禁公车私用,严禁用公款参与高消费娱乐活动,严禁出入私人会所,严禁大操大办婚丧喜庆等事宜,严禁参与赌博活动。各级领导干部要率先垂范,带头树立良好作风和形象。
    二、严格监督执纪
    各级党组织和纪检监察机关要充分发挥群众和媒体的监督作用,畅通监督举报渠道,形成监督合力。要支持群众举报党员干部违反中央八项规定精神的行为,对群众举报的违规违纪线索,要高度重视,认真核查,及时公布处理结果,回应社会关切。各级纪检监察机关要对有令不行、有禁不止的,坚决查处,严肃追究直接责任人和有关领导的责任。区纪委监察局将按照“严查快处”的要求,发现一起、查处一起,点名道姓通报曝光,增强执纪监督的实效性和震慑力。
    三、加大问责力度
    在落实中央八项规定精神、纠正“四风”问题上,党委(党组)负主体责任,纪委负监督责任,对工作不力、失职渎职的,要追究责任。对顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任;不仅要追究主体责任,也要追究监督责任。要让群众看到党和政府加强作风建设的决心,以优良的党风政风带动民风向上向善。
区纪委监察局举报电话:8370307;
举报邮箱:dfqdjjwjcj@126.com。


中共东风区纪律检查委员会
东 风 区 监 察 局
2017年4月23日


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读