一日游综合开发项目

作者:经合局 2017年05月05日 17时00分24秒 来源:经合局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

项目名称:一日游综合开发项目

项目内容:

通过整合生态、农业、美丽乡村、民俗文化和绿色农产品等资源,打造一条“红力村——西太平村——建设村”的乡村旅游路线,实现春季看大雁,夏季看杏花,秋季看水稻,冬季看白雪,摘绿色果蔬,吃农家饭菜的美好愿景。市场分析:东风区拥有特色突出的乡村旅游资源,也有近郊优势。未来的乡村旅游产品必将与市场需求同步发展,体现方便化、丰富化、特色化,由简单的“吃农家饭,采田园果”向更高层次的乡村休闲、度假旅游产品形式提升。

投资估算:5000万元

经济效益分析:

项目建成后,可实现年接待能力20万人次,营业收入8000万元,可提供就业岗位100人。

建设条件:

区域内水稻特色种植、红力生态园、西太平采摘园等基础条件完备,规划建设民俗展览馆、温泉度假村、西太平农家乐、良种展示园、建设杏花村、建国镇候鸟观看台等农业观光旅游线路初具雏形。通过完善乡村旅游“生活链”、“服务链”和“产业链”,进一步丰富乡村旅游体验要素、休闲设施和服务品质,做深做新乡村旅游文章势在必行。

合作方式:独资、合资、合作

联系单位:东风区商务和经济合作促进局

联 系 人:安竞中

联系电话:0454-8370197

邮政编码:154005

电子邮箱:dfqjhj@126.com


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读