生物有机复合肥建设项目

作者:经合局 2017年05月05日 17时05分08秒 来源:经合局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

项目名称:生物有机复合肥建设项目

项目内容:

项目选址在宏力现农业生态园内,占地面积8万平方米,主要建设厌氧发酵装置,储气柜、调节池、沉淀池、储液池、生物肥生产间、进料车间、出料车间、净化车间、生物燃料车间、库房、综合办公楼等,购置烘干设备、固液分离机、搅拌机和真空吸污车等设备。

市场分析:

采用有氧发酵技术处理粪便和污水,具有污泥量少,运行成本低等优势,还可以控制生产过程中污染特的流向,降低畜禽本身受污染的程度,是实施“养殖业+新型能源+生态农业”发展的新模式,2017年我区重点建设万亩寒地绿色蔬菜生产基地,生物机复合肥是绿色蔬菜基地建设的必要保障,市场前景广阔。

投资估算:6000万元

经济效益分析:

项目建成后,年销售收入3500万元,利润1600万元,税金300万元,提供就岗位200个。

建设条件:

佳木斯地处三江平原腹地,经济辐射区内人口达1200万,是重要的商品粮和畜禽产品生产基地,具有投资发展的巨大优势。东风区土地资源丰富,是我市高新技术产业开发区的主体,高新区总控制用地面积192平方公里,在东风区辖区内总控制用地面积110平方公里,是市大项目建设的主要承载地。佳木斯市生猪饲养量720万头,肉牛饲养量80万头,羊饲养量115万只,禽饲养量3200万只,还有周边五市,29个农场的饲养量是我市6倍,项目原料十分充沛。项目建设地点与万亩寒地绿色蔬菜生产基地相邻,节省产品销售运输成本,项目可行性较高。

合作方式:独资、合资、合作

联系单位:东风区商务和经济合作促进局

联 系 人:安竞中

联系电话:0454-8370197

邮政编码:154005

电子邮箱:dfqjhj@126.com


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读