端午献爱心•粽香传真情

2017年05月26日 15时39分34秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为进一步发扬尊老、敬老的传统美德,弘扬奉献、友爱、互助、进步的精神,在5月26日端午节即将来临之际,建国社区党工委以“端午献爱心·粽香传真情”为主题,组织社区党员、志愿者端午节包粽子献爱心活动,为辖区贫困家庭、贫困党员、重度残疾和孤寡老人们送去一份温暖和关爱,让他们度过一个快乐的端午节。

活动当天社区党员、志愿者走访了孤寡老人李淑芬,李淑芬老伴去世多年,独自一人生活,身体一直不好常年吃药。贫困家庭张燕刚做完大手术,马上要进行放化疗。重度残疾刘德江脑血栓后遗症,瘫痪在床,生活不能自理。贫困家庭李云飞患有食道癌,现在癌细胞转移了目前正在做放化疗……

此次活动共走访10户贫困、孤寡家庭,为他们带去了粽子、鸡蛋等。每到一处都详细询问他们的近期生活,身体状况,关心了解他们的实际需求,让他们真切感受到党和政府的关爱,感受到社区家庭的温暖。

这次活动使中华民族传统文化得以传承和宣扬,得到了辖区居民的好评,让辖区居民感受到了大家庭的温暖,更让关爱弱势群体美德得到传承,进一步推进和谐东风建设。

社区党员、志愿者包粽子

刘书记、丁主任为居民送慰问品

 


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读