端午节慰问 粽香暖人心

作者:栾爽 2017年05月27日 15时50分49秒 来源:兴电社区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

2017年5月27日,端午节来临之际,兴电社区党工委组织社区党员、志愿者带着粽子为辖区低保家庭以及空巢老人献爱心、送温暖,让她们度过一个快乐的端午节。
    志愿者们首先来到社区低保家庭刘瀛家中进行慰问。刘瀛今年36岁,智力残疾,因离异自己抚养正在读初中的女儿。母亲刘宝凤,发电厂退休工人,每月收入2000元,于2005年诊断出患有乳腺癌。父亲已去世。日常生活除去母亲的正常药物费用,一家三口仅以每月的低保金562元来维持全家生活,家庭生活较为艰难。随后大家来到社区空巢老人王淑琴家,王老今年88岁,社区“五老”,经常参加社区各项活动,至今自己独自一人生活,靠遗属费生活,生活特别困难。
    社区主任王玉珠与她们亲切地聊天,了解她们的日常生活以及身体状况。此次慰问活动使她们倍感温暖,既带给辖区空巢、低保家庭以及困难老人温暖和快乐,又促进了社区的和谐发展。

慰问刘瀛家庭

慰问王淑琴家庭


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读