东风区委召开十一届八次常委会议

2017年06月01日 15时50分22秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

    2017年5月31日,东风区委召开十一届八次常委会议,区委书记周政治主持会议。会议传达了省委书记张庆伟在省委理论中心组学习(扩大)会议总结讲话精神、全省脱贫攻坚工作“回头看”动员会议精神、全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和省直机关作风整顿工作会议精神、全省定点驻村扶贫工作推进会议暨驻村干部誓师大会主要精神、全省县(市、区)委书记专题研讨班的学习培训精神、全省机要密码工作和保密工作会议精神;研究讨论了《东风区保护国家秘密应急预案》;听取了全区法治政府建设情况汇报、党风廉政建设和反腐败工作汇报、河长制工作进展情况汇报、一季度全区经济运行情况汇报、关于东风区职务与职级并行工作纠错情况的汇报,会议对每一项议题都提出了具体要求。
    周书记在会上要求,全区各单位、各部门要高度重视,坚持不懈的抓好《准则》、《条例》的学习教育,梳理共性问题,以问题为导向,来落实工作的安排,把各项工作推进落实。要规范程序,抓住每个关键环节,结合我区实际,推进全区“两学一做”学习教育常态化。要全面掌握国家、省、市提出的扶贫工作任务、标准及相关政策,认真对照,梳理问题,细化“三保障”和产业扶贫方面的具体工作,梳理资金使用情况,科学分配全区包保干部,推进村级小组成立等组织保障工作,为脱贫攻坚“回头看”工作提供有力保障。要将转变工作作风作为贯彻落实省十二次党代会的重要保障,作为我区完成各项工作的重要抓手,坚持问题导向,突出整顿重点,扎实做好机关作风整顿工作。
    周书记就机要密码工作和保密工作要求,要高度重视保密工作。要克服麻痹大意,严格执行各项规定,各负其责,时刻做到保密工作警钟长鸣。要加强保密工作规范化管理。区保密办要有计划、有步骤、分阶段,扎实地开展保密工作。要严格保密监督检查。定期开展监督检查工作,对不合格单位要做出相应的整改,如果出现问题,必须严格问责、追责。同时,要立即开展自查自纠和应急预案演练。
    周书记就全区党风廉政建设和反腐败工作强调,一要增强推动工作的紧迫感。全面分析我区党风廉政建设和反腐败工作的现状中的优势和不足,分清主次,合理布局,齐心协力抓好下阶段党风廉政建设和反腐败工作。二要安排专人开展监督检查。区纪委要抓紧组织专人,成立调查组,结合重要时间节点,开展明察暗访,收集案件线索,从严查处破坏发展环境等案件,营造惩治腐败高压态势。三要增强各战线、各部门“上下联动”。切实承担好本战线第一责任人职责,要担好主责、首责;发挥“一岗双责”作用,层层传导压力,上下联动,推动“两个责任”落地生根,对落实不到位的行为要严肃问责。四要抓紧组建区委巡察组织机构。成立一个巡察办和两个巡察组的巡察组织架构,组建巡察人才库,结合我区重点工作安排,进行专项巡察,这项工作要在十九大召开之前全面铺开。
    会议原则上通过了《东风区保护国家秘密应急预案》、《关于成立东风区河长制办公室的意见》、《东风区河长制办公室工作职责》和《东风区河长及区级河段长(河长)、乡(镇)、社区级河长名单》。
    最后,区委书记周政治对规范会议材料、会议纪要和发文程序工作提出了具体要求。
    区人大、政协主要领导、各副区长及相关部门主要负责人列席了会议。

打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读