晓云社区开展“美丽家园、幸福生活”书画展

2017年06月02日 09时43分53秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

5月31日,为大力弘扬廉政文化,丰富社区群众文化生活,东风区晓云社区开展“美丽家园•幸福生活”书画展活动,弘扬社会主义核心价值观,充分展示社区文化艺术创作,进一步促进社区文化建设,社区书画艺术展现场共展出书法、绘画、几十幅优秀书画作品,秦华东现场为大家书写两份作品,社区展厅内,前来参观的居民络绎不绝,许多居民在喜欢的书画作品前驻足观赏,神采飞扬。
    社区干部戴兵介绍“我们一直提倡‘文化养老’,在辖区内扩展书画文化的影响,让艺术文化与养老相结合的生活方式在社区中得到广泛普及。这次参观活动,进一步激发了辖区老年人的热忱,激励他们更好地发挥自己的余热,为实现社区和谐建设作出更大的贡献。这些作品主题突出,立意新颖,特色鲜明,风格多样,具有很强的思想性和艺术性。本次书画展将进一步提高社区居民书画艺术整体水平,丰富市民文化生活”。
    此次书画展不仅点燃了居民的热情,拉近了居民与艺术的联系,同时也为书画艺术融入到居民的业余文化生活中起到了积极的推动作用,作品以多样的风格和多元的话语,既突出了党风廉政建设和反腐败斗争的成果,体现了勤政、为民、务实、清廉的高尚情操,展现了社区居民丰富多彩的精神文化生活和“以德为邻”的邻里之情。


大家参观画展

秦华东现场写书法


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读