市纪委常委张秀莲同志深入东风区调研指导工作

2017年06月02日 16时24分08秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

6月2日上午,市纪委常委张秀莲同志率市纪委政策法规研究室一行4人组成调研组,到东风区就今年以来区纪委亮点工作开展情况进行调研。区委常委、纪委书记郭晓臣同志及区纪委常委参加了本次调研座谈会。

座谈会现场

座谈会上,郭晓臣同志就区纪委今年以来各项重点工作开展情况作了简要汇报,并重点围绕落实“两个责任”;建立《科级干部廉政档案》;实施“靶式管理”模式,提升办案安全与质量;开设“清廉东风”微信平台;推送【微家风】专栏;构建家庭助廉“防火墙”;加强对纪检干部的内外部监督等亮点工作进行了汇报。张秀莲对区纪委今年以来各项工作整体上升的态势给予充分肯定,工作上变化上呈现亮点,其中《东风区纪委常委会议事规则》和《关于乡镇纪委书记工作分工及履行职责的实施意见》的出台,也是下一步市纪委将要开展的工作。她鼓励大家巩固成果、再接再厉,并对下一步工作提出了意见建议。

张秀莲对下一步工作提出意见建议

张秀莲指出,要围绕市纪委和区委确立的各项目标任务,进一步把党风廉政建设和反腐败各项工作做实做细。要高度结合东风区实际,注重开拓创新意识,制定和开展一系列卓有成效的工作措施和方法,并抓好贯彻落实。要抓紧组建区委巡察机构,开展巡查工作。要持续加大纪律审查力度,在查处“四风”问题、违反中央八项规定精神问题及查处群众身边腐败问题上下足功夫,以反腐败的实际成效不断增强人民群众“获得感”。

座谈会后,张秀莲实地查看了《东风区科级干部廉政档案》建立情况,并对档案的下一步完善工作提出了建议。

张秀莲查看《东风区科级干部廉政档案》


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读