东风区民政局深入建国镇调研农村留守人员社工服务试点项目工作情况

作者:东风区民政局 2017年06月08日 16时43分00秒 来源:东风区民政局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为提高社会工作的认知度和广大群众的参与度,在加强和创新社会治理、服务农村留守人员上谋求新突破,东风区民政局积极响应省里号召,努力将专业社会工作介入到农村留守人员关爱服务体系建设工作当中,在农村留守人员工作中引入专业社工服务项目,为农村留守人员提供专业社工服务。

2017年6月4日,东风区民政局局长秦玉君到建国镇西太平村调研东风区关于全省农村留守人员社工服务试点项目工作情况,建国镇副镇长葛洪伟、西太平村村书记李胜国和相关工作人员参加了此次调研。调研中,了解了社工服务人员为农村留守人员提供相关服务项目情况,其中包括:心理疏导、行为矫正、资源链接、能力提升、社会融入等工作情况,为我区下一步 “三社联动”工作的开展奠定了夯实的基础。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读