东风区召开培育和践行社会主义核心价值观“六抓六进”暨“扫黄打非”工作推进会

作者:王艳艳 2017年06月12日 17时33分49秒 来源:宣传部 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

6月9日上午,东风区培育和践行社会主义核心价值观“六抓六进”暨“扫黄打非”工作推进会议在区政府二楼会议室召开。区委常委、宣传部长王奇云,政府副区长张静谊,全区各党(工)委、区直各部门的相关负责人、宣传委员及宣传部全体工作人员参加了会议。

会上,宣读了《东风区培育和践行社会主义核心价值观“六抓六进”行动实施方案》(讨论稿)和《东风区深入开展“扫黄打非”进基层工作的实施方案》(讨论稿)的主要内容;政府副区长张静谊就东风区深入开展“扫黄打非”工作作出了部署,区委常委、宣传部长王奇云就社会主义核心价值观“六抓六进”暨“扫黄打非”两项工作提出了具体要求。

会议就当前我区培育和践行社会主义核心价值观工作存在的重视程度不够、宣传教育的普及面不大、创新的手段不够多、形式主义苗头还不同程度存在等问题进行了阐述,强调了要遵循贯穿结合融入的原则,重点抓好社会主义核心价值观融入公共场所、融入窗口单位、融入机关、融入学校、融入社区、融入乡村、融入网络等“七个融入”,不断延伸工作触角,逐步加以覆盖,切实推进全区培育和践行社会主义核心价值观各项工作落细、落小、落实。

会议强调,承担“六抓六进”行动工作任务的各单位(部门),要加强领导,落实责任,真正把这项工作抓在手上、放在心中、落到实处;要联合协作、加强沟通,做到环环相扣,各司其职;要坚持问题导向,正视存在差距,增强做好社会主义核心价值观建设工作的责任感和使命感,不折不扣地抓好“六抓六进”行动各项任务的推进落实,真正让社会主义核心价值观在我市落地生根、开花结果;要创新手段,形成特色,让这项工作不断注入生机活力,保持常抓常新;要建立健全联动机制、考评机制和奖惩机制,为“六抓六进”行动实施方案的顺利推进提供保证;要强化宣传,营造氛围,宣传正能量,高扬主基调,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会议指出,全区的“扫黄打非”工作要围绕“抓监管、抓源头、抓行动、抓案件、抓网络”五个专项行动开展实施,主要领导要靠前指挥,亲自挂帅,全力以赴开展“扫黄打非”专项行动。各单位(部门)要统一思想,提高认识,切实增强做好“扫黄打非”工作的历史使命感和政治责任感;要突出重点,标本兼治,推动“扫黄打非”工作向纵深发展;要加强领导,创新思路,确保“扫黄打非”各项既定任务顺利完成;要不负重托,不辱使命,甘于奉献,履职尽责,为净化我区社会文化环境,维护意识形态安全,保障社会经济发展做出新的更大贡献!


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读