【棚改蹲点日记】6月9日 午餐碰头会

2017年06月13日 16时25分55秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

十个人围成一桌,四菜一汤,米饭随意,馒头可选,这就是各征收组工作人员午饭的基本配备。

在松江村采访的这段日子,在指挥部的食堂吃饭也是常有的事,饭菜的味道时有起伏,可是每一次都是盆光盘光,不会有人浪费。“天天在村里溜达,走得多了到点就饿了,饭量都比平时大。”一组的杨晓丰乐呵呵地说道。

而每天中午十一点半也是松江村征地拆迁指挥部最热闹的时候。

“老李,你那边的那户在韩国打工的人家谈得怎么样了?”

“有点松动了,他家姑娘昨天也通过微信联络上了,态度还可以,相信这几天就能再进一步。”

“哎哟,这可不错,正好你也帮我问问他家姑娘,我们组在韩国打工的那些人她有没有认识的,也帮我联系一下。”

“好,你一会把名单发给我。”

类似的讨论声此起彼伏,让这个小小的食堂顿时喧嚣了起来,“食不言”的古语在这里彻底被忽略了。

平时都是各忙各的,晚上开会还有开会的事,没有多余的时间聊天,因此,午饭时间成为了各组之间最好的交流时间。

“我们每个组遇到的情况虽然各有不同,但是对比着看来,还是有很多相似之处的。别的组找到了解决问题的方法,我们就从别人那里学点经验过来,对工作特别有帮助。”一组的组长王志宏告诉记者,午饭时间对他们来说,不仅仅是体力的补充,也是脑力的补充。”

不到十五分钟,食堂里的喧哗渐去。老百姓随时可能会来组里办事,办公室不能空太久,因此每个人吃饭的时候都加快了速度。

这时候,又有几个人走进了食堂。“刚要出门碰到了两个村民过来问事情,就耽误了。”三组的单宝国端着饭碗挨桌划拉一些剩菜,狼吞虎咽地吃着。“这也没啥,能吃饱就行,不挑这个。”单宝国说道,“老百姓的事是大事,耽误啥也不能耽误老百姓的事。”


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读