【棚改蹲点日记】6月13日 强拆之后(上)

2017年06月15日 08时54分53秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

“小李子,我来签合同了。”一大早,模范村征收五组的办公室里就响起一个洪亮的声音。
    “哎哟,张大爷,您老来的早啊。”五组的组长李靖飞连忙微笑着将来人迎了进来,又是端水又是点烟,耐心至极。
    “别整了,赶紧签完了,我好下地干活去。”这位张大爷一副冷面,说话也是硬邦邦的,而李靖飞却毫不在意,依然是笑脸相迎。这一老一少,一冷一热就这样搭着伴走向张大爷家,张大爷家的征地工作也终于走向了实质的阶段。
    要说这位张大爷,记者也并不陌生。
    两个月前,东风区城管局、公安局、拆迁办等部门出动了几百位工作人员,对模范村征收五组范围内的40处违法私建的房屋进行了强拆,张大爷的家就是其中的一户。
    2015年江山村棚改的时候,村里就有传言说下一次就要轮到模范村了。转眼到了2016年,这样的传言更盛,村里的不少老人赶紧筹钱,在院子里垒砖抹泥地加盖房屋,就是希望棚改的时候能多要些房子,多要些钱。眼看着多年的老邻居家里的房子一栋一栋地盖起来,张大爷也着了急,连忙和远在韩国打工的儿子商量,也在自家的院子里盖起一排小房,就指着棚改的时候能变成现金。
    正因如此,李靖飞鹤工作组的人第一次上张大爷家的时候,张大爷也是热烈欢迎。等李靖飞拿出航拍图一对照,张大爷彻底傻了眼。
   “张大爷,你这房子咱们这航拍图上没有。根据规定,2015年6月26日后建设的房屋,属于新建、抢建,是违章建筑,不能给予补偿,您得自行拆除。”李靖飞耐心地给张大爷解释道。
    张大爷的心,疼!几万块钱盖的房子,难不成就这么打了水漂。“自行拆除?凭什么别人不拆,就让我拆!”张大爷脾气一上来,连喊带轰,把李靖飞和他的同事们撵出了家门,拆迁一时陷入了僵局。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读