佳东社区开展“反对家庭暴力 构建和谐社区”宣讲活动

2017年06月15日 08时58分55秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了依法维护妇女儿童的合法权益,有效预防和制止家庭暴力,深入关爱辖区内妇女儿童的身心健康,大力宣传《中华人民共和国反家庭暴力法》。近日,佳东社区组织辖区内广大妇女同胞开展了一场题为“反对家庭暴力 构建和谐社区”的宣传活动。
    活动中,宣讲员对什么是家暴、如何预防、抵制家暴。进行深入浅出的讲解。倡导广大群众要进行有序的家庭沟通,宣传遇到家暴时要勇于向亲友倾诉及求助,并向公安机关、社区等请求保护和帮助,必要时也可以通过法律手段来保护自己。
    通过此次宣传活动,不少群众意识到家庭暴力对家庭及社会造成的不良影响,要多学习相关法律法规,用法律手段维护和保护自己。坚决反对家庭暴力。真正使反对家庭暴力宣传活动深入人心,做到家喻户晓。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读