东风区开展成品油市场专项检查

2017年06月15日 14时11分34秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为全面贯彻落实田雨副市长在全市成品油市场专项整治工作专题会上的讲话和区政府对本次专项整治工作的部署,进一步加强东风区成品油市场的监管,严厉打击非法违规经营行为,消除安全隐患,强化管理措施,落实监管机制,6月14日上午,东风区经合局联合区安监局、市场监管局、公安局、交警队、消防队对我区的成品市场进行了联合检查。
    在本次联合检查中,检查组深入东风区13家加油网点,检查是否存在超范围经营、成品油经营企业经营资格、成品油经营企业安全管理以及是否存在运输、销售非标油和计量违法行为以及油库安全生产隐患等方面。在检查中,检查组认真检查各加油站点《成品油零售经营批准证书》、《工商营业执照》、《危险化学品经营许可证》和《消防验收意见书》等相关证件,详细了解各加油站点散装汽油购销管控情况,并对加油设施以及消防设施仔细检查,共发现了四家存在问题的加油站。其中,大堆峰加注站以及宏力加注站处于长期无人管理状态,且无证照非法经营,检查组对其下达了查封通知书,并对其加油装置进行了查封。在建国加油站、远方加油站,检查组发现,司机私自加油情况并不罕见,加油站员工对此也并制止,检查组工作人员现场对该加油站进行了现场处罚,并责令其立即整改。
    接下来,检查组各成员单位将在此次专项检查的基础上,对检查出的问题按部门分工进行跟踪整治,确保发现的问题及时得到整改,进一步加大市场巡查力度,全面掌握成品油市场情况和规范企业经营行为,力争做到早发现、早预警、早处置、早报告,督促企业守法诚信经营,维护东风区成品油市场公平交易、安全生产,努力确保东风区成品油市场消费安全,推进东风区各项事业健康有序发展。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读