东风区积极参加全市“安全生产月”宣传咨询日活动

2017年06月19日 15时00分31秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为深入宣传贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,推动全国“第十六个安全生产宣传月”各项活动有效开展,6月16日市安委会组织全市安委会成员单位及四个城区在新玛特广场开展“安全生产月”和“安全生产三江行”咨询日活动,市领导邱士林、谭灵芝、董坤出席并参观了活动现场。陈辉副区长带领东风区安监局全体工作人员参加了此次活动。
    活动现场,东风区安监局采取“面对面、零距离、互动式”的方式,向市民宣传安全生产政策法规、安全科普常识、危险化学品安全知识、职业健康知识、应急处置、自救互救等方法。活动当天,通过设立咨询台解答群众关心的安全生产问题20余条,共发放宣传资料200多份,悬挂标语2幅,展出展板16块。本次宣传活动既普及了安全知识,又增强了全民安全意识,对提高全民安全生产文化素质、普及安全文化理念、传播安全生产知识、倡导安全生产方式,推进落实企业安全生产主体责任起到了积极作用。
    在接下来的“安全生产月”活动中,区安监局将继续响应市安委会的号召,积极参与开展企业安全风险公告和隐患排查治理活动、生产安全事故警示教育活动和事故隐患曝光行、科技强安专题行、监管监察执法专题行、应急演练专题行等系列活动,以及“安康杯”竞赛等具有行业领域特色的群众性安全生产共建共享活动。努力增强市民的安全意识,提升安全技能,从现在做起、从我做起、从每个家庭做起,从“要我安全”、“不懂安全”、“不会安全”向“我要安全”、“我懂安全”、“我会安全”转变,共同营造“关爱生命、关注安全”的社会氛围。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读