佳木斯市东风区财政局关于2017年会计监督检查名单公示

2017年06月26日 08时14分28秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为切实履行财政部门监督职责,提升会计信息质量,自觉接受社会监督,根据《黑龙江省财政厅关于开展2017年度会计监督检查的通知》(黑财监〔20175)要求,结合我区实际,现将列入2017年区本级会计监督检查单位名单和重点检查内容公示如下:

  一、会计监督检查名单

1. 佳木斯市东风区教育体育局

 2. 佳木斯市东风区妇幼保健站

    3. 佳木斯市东风区卫生防疫  

  二、重点检查内容

检查《会计法》、会计准则和会计制度执行情况,包括会计核算是否真实合法,信息披露是否充分完整,是否存在会计造假等行为;行政事业单位、国有企业贯彻落实中央“八项规定”精神情况,“小金库”治理情况,内控制度建设和实施情况等。本次检查以2016年的会计信息质量为主,必要时可以追溯相关会计年度或延伸检查相关单位。

  三、检查主要依据

 1.《中华人民共和国会计法》;

 2.《财政检查工作办法》;

 3.《财政部门实施会计监督办法》;

 4.《黑龙江省会计管理条例》及相关政策法规。

  四、联系方式

     电话:0454-8391274

     邮箱:dfqczj@126.com 

     联系人:胡英月


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读