黑龙江龙兴纸业有限公司40万吨高档箱板纸项目环境影响评价二次公示

作者:经合局 2017年07月03日 11时58分43秒 来源:经合局 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

项目名称:黑龙江龙兴纸业有限公司40万吨高档箱板纸项目

建设性质:新建

建设地点:位于佳木斯建成区东部佳木斯高新技术产业开发区内,西侧与山东泉林纸业有限责任公司隔路相邻,南侧为空地,东侧紧邻在建的佳木斯生活垃圾填埋场,北侧与建材公司厂相邻,场地原为砖厂,现已倒闭,总占地面积97592m2,总建筑面积58910m2

建设内容:本项目新建一条年产10万吨高强瓦楞原纸生产线和一条30万吨高档箱板纸生产线。场地现有厂房保留,新建的生产车间由制浆车间和湿式造纸联合厂房车间组成。

建设项目对环境可能造成的影响

可能产生的环境问题主要发生在施工期和运营期,以运营期为主。主要问题是生产中污水处理站排放的无组织恶臭气体可能对周围环境空气造成影响,生产废水和生活污水可能对周边水体松花江产生影响,固体废物处理处置对环境的影响以及设备运转噪声可能对周围造成影响

预防或减轻不良环境影响的对策和措施

水污染防治措施:本项目生产废水和生活废水排入厂区污水处理站处理达到《制浆造纸工业水污染物排放标准》(GB3544-2008)表2新建企业水污染物排放限值中制浆和造纸联合生产企业标准排入佳木斯龙江环保水务有限公司,最终汇入体松花江

废气污染防治措施:废气主要是无组织恶臭和沼气燃气烟气无组织恶臭主要加强营运期污水处理站的运营管理,沼气通过燃烧后主要成分为二氧化碳和水,对大气环境影响较小。

固体废物防治措施:本项目营运期固体废物包括职工生活垃圾、分拣杂物、造纸废渣、废原料包装物以及污水处理站污泥。全部通过综合利用、市政部门收集及外卖等方式统一处理处置。

噪声控制措施:采取高噪设备基础减振、加装隔声罩、室内布置;高噪车间平面布置远离声环境敏感区域等措施。厂界噪声排放达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20082类标准要求。

生态防治措施:厂区绿化,本项目绿化面积10930m2,绿化率达11.2%

项目影响报告书提出的环境影响评价结论要点

项目建设与产业政策符合,对环境保护与企业长远发展将起到重要的作用。本工程的建设选用国内行业先进工艺设备,采取一系列节地、节能、节水、节煤等措施,从源头消减污染物的产生量,符合清洁生产的要求。项目建设采取的各类污染防治措施技术上可行,可保证各类污染物达标排放。环境影响预测表明,在保证各类污染物达标排放的基础上,项目运行期产生的大气污染物对周围环境影响较小;生产废水处理后全部处理达标后进市政管网;设备运转噪声主要影响在厂区范围内;固体废物全部进行处理处置。从环境保护角度分析,整体对环境的影响是可接受的,选址是可行的。

征求公众意见的范围和主要事项

主要征求项目直接受影响的居民、医院、学校及政府工作人员等。征求意见内容包括对现有区域环境的意见和看法,对拟建项目的态度,对项目拟采取的环保措施的态度、对项目选址的意见以及对环评结论的意见等。

征求公众意见的具体形式及公示时间

公众可通过电话、传真和电子邮件等方式与项目单位或环评单位进行联系,自本公示起十个工作日内。联系方式见下表。

联系方式

建设单位

环境影响评价机构

单位名称

黑龙江龙兴纸业有限公司

安徽省四维环境工程有限公司

地址

黑龙江龙兴纸业有限公司

合肥市金寨路91号立基大夏B1707

联系人

孙经理

姜工  李工

联系电话

13234542758

17745671716

邮箱

longxzy6600xm@126.com

--


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读