东风区委召开十一届九次常委会议

2017年07月03日 10时22分47秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭


    2017年6月30日,东风区委召开十一届九次常委会议,区委书记周政治主持会议。会议传达了张庆伟同志在省委全面深化改革领导小组第十八次会议上的总结讲话、省委书记张庆伟在省信访局调研座谈会上的讲话精神、全市扶贫攻坚“回头看”会议精神,讨论贯彻落实意见;听取了2017年全区民生工作情况汇报、人大党组上半年工作情况汇报、政协党组上半年工作情况汇报、环境保护工作情况汇报、全区全面深化改革工作进展情况汇报、2001年以前入学尚未安置就业的师范类院校毕业生安置工作情况汇报;会议讨论了《佳木斯市东风区突发网络舆情应急处置办法》、《东风区培育和践行社会主义核心价值观“六抓六进”行动实施方案》、《东风区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《东风区法治政府建设考核办法(2016-2020年)》、《东风区2001年以前入学未安置就业的师范院校毕业生录用工作实施方案》,会议对每一项议题都提出了具体要求。
 
 

周书记在会上指出,全区各单位、各部门要高度重视意识形态领域安全工作,将“六抓六进”行动落实到实处,关注网情,加大舆情监控,既对负面信息第一时间汇报,又要及时回复百姓诉求,切实提升十九大前防范风险的能力;要发挥人大代表的优势和人大代表之家的作用,聚焦经济发展,以商招商,强强联合,把我区人大亮点和重点突显出来;切实巩固提升政协委员平台现有成绩,促进工商联在外侨工作中的作用,促使我区在对外工作中有所突破。
    周书记在会上要求,相关部门要明确工作任务、完成时限、完成标准,梳理问题,真抓实干的推进全区各项民生工作开展;积极做好对上沟通,明确环保工作的职责,梳理工作流程,逐项完成上级部署的环保工作的各项任务;抓好推动法治政府建设落实、跟进和考核工作,审核会签流程,使工作有章可寻;严格按照上级政策和要求落实2001年以前入学尚未就业的示范类院校毕业生安置工作,按照区内教育需求,做到人尽其用,杜绝有浑水摸鱼的情况出现。
    周书记就扶贫攻坚“回头看”工作强调,一是要围绕省、市文件精神和部署,梳理具体问题和现有政策,明确工作任务,完成标准和时限,确定帮扶措施,组成联合工作组开展拉网式自查。二是切实落实“两不愁”“三保障”,严格按照程序进行,做好对上沟通工作。各相关部门结合现况,梳理干部入村入户存在的问题,稳固两个100%。三是认真梳理所有内业档案和材料,核实数据,积极做好申报工作,吸取好的做法,真正做到为民服务。联合检查工作组要抓好正反两个方面典型,对工作不尽责的行为严肃追责。
    周书记就信访工作强调,要落实稳控责任,做到一人一稳控方案、一个案件一个方案,将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,做实信访案件的基础工作。要坚持两个畅通基础上落实责任,杜绝接访人对信访人信息不掌握的情况发生,对落实不到位的进行追责问责。
    周书记就全区深化改革工作强调,要把全面深化改革作为推动龙江经济发展的重要工作之一。突出重点,狠抓落实,确保上级部署在东风区不折不扣落实到位;要再完善、再细化,结合实际,注重对接,建立健全完善的工作机制;要加强督查,定期推动督办检查,落实督察考核措施,切实加强对改革推进情况的督促检查。
    会议原则上通过了《佳木斯市东风区突发网络舆情应急处置办法》、《东风区培育和践行社会主义核心价值观“六抓六进”行动实施方案》、《东风区法治政府建设实施方案(2016-2020年)》、《东风区法治政府建设考核办法(2016-2020年)》、《东风区2001年以前入学未安置就业的师范院校毕业生录用工作实施方案》。
    最后,区委书记周政治对常委会相关制度、改进工作作风和宣传主阵地提出了具体要求。
    区人大、政协主要领导、各副区长及相关部门主要负责人列席了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读