国学讲堂成抓手 好家风带好民风

2017年07月05日 13时56分28秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

第十七小学国学讲堂现场

学生们认真听讲

“历览前贤国与家,成由勤俭破由奢”朗朗读书声在市第十七小学国学馆课堂响起。4日上午,一堂由东风区宣传部与市第十七小学联合组织的《移风易俗、俭以养德》主题国学课在这里举行。
   

第十七小学国学教室

学生与老师互动

国学教室一角

 行礼作揖、颂感恩辞,学生们向老师学的有模有样。课堂上,市第十七小学国学课教师闫立平从国学的角度,结合身边实例,旁征博引,将中华五千年文明关于俭以养德方面作了精彩的诠释。闫立平告诉记者,通过国学讲堂这种方式唤醒学生的节俭意识非常有必要,也特别受学生的欢迎,学生在课堂上通过潜移默化的学习,回到家中会自觉将节俭意识付诸行动,也会带动家长形成正能量的好家风,每一个人都受到良好的家风熏陶,相信整个社会的风气会变的更好。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读