【棚改蹲点日记】7月3日 真心换真心

2017年07月11日 16时26分40秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

松江村征收三组的办公室是出了名的干净。

整洁的桌面、干净的地板和明亮的窗户都让走进办公室的人眼前一亮。“这都是大哥大嫂的功劳,这么长时间一直义务给我们打扫卫生,帮我们干一些杂活,为我们省了不少事,我们真是打从心眼里感谢他们啊。”周卫东感激地说道。

周伟东口中的大哥和大嫂是松江村的村民佟庆甲和董运珍老两口。三组的办公室用的是这老两口上交的房子。签完协议之后,董云珍的腿不慎摔伤,需要静养。考虑到住平房还是比较方便,因此协议虽然签了,可是老两口还是住在跟办公室门口一侧相连的小屋里。

自从家里的人多了,佟庆甲也忙碌起来。除了照顾老伴以外,为了让工作人员到办公室就有热水喝,每天早上起来后佟庆甲就先把水烧上,然后开始收拾屋子,擦地,擦桌子,擦窗台;初春时,佟庆甲还帮忙给办公室烧炉子,那阵子,征收三组是所有办公室里最暖和的一间,让别的征收组的人都羡慕不已。

“就这情况,人家完全可以不把房子给我们用,可大哥大嫂对我们的工作特别支持。”周卫东告诉记者,在得知自家房子被选为办公室后,老两口主动把大屋里的床和家具搬走。看到工作人员中午就在桌子上趴着睡觉,老两口还把自己住的小炕腾出来给大家休息用,自己就到门口的凳子上坐着。

“这三个月,不管风里雨里的,工作人员天天在村里走访,没有一天闲着的,真的特别辛苦,我们能做点啥就做点,也不耽误啥事。”佟庆甲腼腆地说道,“棚户改造是为咱老百姓谋福利的大好事,能为拆迁做点事,我们也挺自豪。”

因为征收办公室和自己家里连在一起,一些邻居就会有误解,总觉得老佟家得了好处。每次听到人们说起这个,平日里不大爱说话的董运珍就变得“厉害”起来,把邻居拽到家里,让他们一点一点把协议瞧个仔细。“为了咱老百姓的事,这帮孩子没日没夜的忙。对我们说点啥都无所谓,这黑锅可不能让真心为咱们办事的人背。”


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读