【棚改蹲点日记】7月8日 村里人的好帮手

2017年07月13日 14时32分22秒 来源:东风区委宣传部 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

“小东,昨天那边拆完房子,我这手机怎么不能斗地主了?你快给我看看怎么回事啊。”松江村的村民李奶奶一大早就来到征收三组,拉着组长周卫东着急地说道。

独居的李奶奶平时最大的消遣就是邻居打打麻将、玩玩牌,随着动迁的开始,邻居们搬得差不多了,七十多岁的李奶奶只好用手机游戏来消磨时间。这游戏一断,李奶奶可一刻都坐不住了。

周卫东赶紧推了手里的工作,联系网络公司进行协调,派人来抓紧修理。网络修复后,周卫东又赶紧联系老人的儿女,问清了网络的账号和密码,直到一切都弄得利利索索,忙活了一上午的周卫东才告别了李奶奶,回到办公室坐下来喝了一口水。

征收工作开始后,李奶奶向周卫东提出的条件不在政策范围之内,所以直到现在,李奶奶家的房子一直都没有交。周卫东一趟趟地到李奶奶家给她做工作,可这位倔强的老人始终不松口。“村里不是还有人没交嘛,那我就再等等。”李奶奶的态度非常坚决。

房子虽然没交,可因为常来常往,每次家里有个大事小情的,李奶奶总是第一时间想到周卫东,今天是网断了,明天电视没了信号,后天院子里积水排不出去了……周卫东和同事们都是第一时间帮忙处理,从未推脱过。

村里像李奶奶这样的村民也有那么十几户,因为种种原因交房的事进展缓慢,征收组的成员们几乎天天都要挨家走一遍,去给每个人做工作,讲政策。“以前我们去敲门干脆就不让我们进屋,现在虽然房子还没交,但是有什么问题能先想到我们,也是对我们的一种信任,至少态度软化了许多。”周卫东告诉记者,“对我们来说,这就是希望,所以我们今后要更加努力地为他们办事,不论他们什么态度,我们一定要放正心态,既要维护政府形象,也要为他们办实事,我相信早晚会打动他们的心。”


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读