“军营建功业,热血谱青春”——建国镇积极开展征兵工作

作者:都书源 2017年07月13日 10时39分17秒 来源:建国镇 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

“军营建功业,热血谱青春”,一年一度的征兵工作已经拉开序幕,为响应国家征兵号召,增添国防力量,近日,建国镇武装部精心组织,认真安排,扎实有效地开展了国防教育和征兵宣传,在全镇营造了“一人参军,全家光荣”和“依法服兵役,参军报祖国”的良好氛围。
    此次征兵工作分为直招士官征召和义务兵征召两种,为使工作顺利进行,在建国镇党委的主抓下,镇武装部根据全镇实际情况,积极主动地做好征兵前期各项准备工作。一是在加大宣传,充分利用墙报、宣传标语、宣传栏及征兵宣传单等多种宣传工具,深入宣传征兵工作的意义,营造报名参军光荣,国防家家有责的良好氛围,极大地增强了居民群众的国防意识,激发了适龄青年报名参军、献身国防的自觉性和积极性;二是准确摸底。镇武装部与区武装部共同联动,积极做好兵役报名登记工作,认真进行拉网式的调查摸底,及时准确地掌握全镇辖内适龄青年的基本情况,确保信息准确无误。三是掌握动态。有的放矢地做好适龄青年的思想工作,及时摸清少数适龄青年不愿意参加征兵预报名登记的原因,以极具人性化的工作方法,耐心细致地做好思想疏导,巧解思想疙瘩;四是落实责任。各村支部书记作为征兵工作的第一责任人,切实掌握应征青年的入伍意愿情况,做到心中有底,为择优定兵打好基础,确保兵员质量,杜绝退兵情况发生,把好“第一关”。
    此次征兵共征召预备役士兵13人,为巩固国防增添了新的力量。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读