区教体局召开暑假安全工作会议

2017年07月13日 11时39分35秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

7月12日,区教体局按照《关于开展暑期消防安全宣传教育行动的通知》(佳教联[2017] 4号文件)要求召开了暑假安全工作会议,会议全文传达了市教育局文件内容并着重强调了“四个一”。

一是集中开展防溺水、防交通事故、防雷电、防食物中毒等安全教育,做到不私自下水游泳,遵守交通规则,提高安全防范意识和应急避险能力;二是引导家长履行假期监护职责,告知家长在暑假期间要加强对学生生活、学习、出行等各个方面的安全监护,特别是要对留守儿童予以关注,加强防溺水教育,避免发生溺水事故;三是利用假期学生不在校的有利时机,对学校校舍及附属设施等进行全面排查。针对发现的隐患和问题,学校要列出清单,建立整改台帐,立即进行整改,为新学期顺利开学奠定基础;四是做好假期值班值宿工作,排出值班表,明确带班领导、值班人员、值班时间等,并上交教体局。要严肃值班纪律,按时交接班,做到无缝对接,值班人员切实履行值班职责,及时记录、发现隐患第一时间上报。假期期间区教体局将对学校定期、不定期检查、抽查。

区教体局工作人员邹乃辉、孟祥乐,各校德育副校长参加此次会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读