东风区教育体育局为公办及普惠性民办幼儿园发放贫困幼儿资助金

2017年07月13日 11时35分36秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

为了帮助我区经济困难幼儿家庭解决生活难问题,区教体局积极向市学生资助中心争取2.5万元贫困幼儿资助金,共有25名幼儿获得资助。于7月9日至11日按每生每年1000元标准将资助金全部以银行卡直拨形式发放到位。

在学前贫困资助实施过程中,东风区教体局严格按照资助标准、范围和程序,先由13所公办幼儿园及普惠性民办幼儿园贫困幼儿家长申请上报,再由幼儿园、区教体局组织专门人员进行审核、认定,确定25名贫困幼儿拟资助名单,进行公示无异议后,逐级上报主管部门建档立卡。在资助金下拨的第一时间,东风区教体局及时组织相关人员完成发放工作。

近年来,东风区教体局始终把学前教育事业作为一项民生工程来抓,尽最大的努力让贫困家庭的幼儿享受到学前教育资助。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读