政府副区长张静谊主持召开分管战线工作会议

2017年08月02日 13时37分51秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月1日下午,在区政府三楼会议室,政府副区长张静谊主持组织召开了主管战线工作会议。

会上,张静谊副区长带领与会人员学习讨论了《东风区“两强四双”组织考评工作实施办法》。张静谊指出,在全区各乡镇、社区和区直部门领导班子和领导干部中,深入实施“两强四双”考评办法,是区委为激发党员干部内生动力,规范从政行为,聚焦争创目标,搭建竞争平台,营造公平氛围的重要举措。各单位要组织干部深入学习,理清“两强”目标,把握“四双”组织考评架构,掌握“四双”考评内容。

张区长强调,各单位要认真填写《东风区2017年度领导班子“双创”目标责任状》。对照本单位承担的《东风区2017年度领导班子“双创”目标责任状》中,市考核区的相关任务指标、区委督查室下发的《区委常务会议督办事项》、《市委重点工作督查要点目标任务分解表》和《东风区2017年度工作目标任务分解表》(佳东政发[2017]4号)中,部门所牵头负责和配合的工作任务;招商引资项目建设任务;落实主管领导“双创”目标责任状中涉及本单位的工作任务。填写责任状中涉及的“重点工作任务”和“工作职能”指标时,做到不漏、不虚、可评、可考。各单位要严格履行责任状中的目标责任,切实转变工作作风,推动各项工作深入开展。

会上,战线部门主要领导总结汇报了7月份工作完成情况,研究了8月份主要工作内容。会议还进一步落实了属事、属地信访案件的包保责任、化解办法、稳控措施、信息沟通、应急方案等工作。张区长在部署安全监管工作中强调,各部门要制定并落实三级包保责任清单,完善网格化管理三级责任人为部门主要领导,二级责任人为各部门具体分管安监工作人员,一级责任人为各部门下属单位负责人或社区网格员。教育部门要落实好学校暑假期间校舍、学生安全措施,严格值班值宿制度,定期不定期开展检查、抽查,把制度执行到位,把责任落实到位。张静谊指出,安全重于泰山,事关人民群众生命财产安全和社会稳定,各单位主要领导一定要切实担负起责任,以对党、对人民负责的态度把工作抓好、抓实、抓细,坚决杜绝重大安全责任事故的发生。

在安排部署防汛工作中,张静谊指出,8月份进入汛期,各部门要落实责任,密切关注天气变化,强化应急值守,坚决杜绝脱岗现象发生。各单位要绷紧防汛工作这根弦,克服麻痹大意思想,做好防大汛抗大涝的思想准备,落实防汛人员、物资准备,重点社区地段要做好应急预案和转移方案,加强巡查,必要时劝离,切实维护好人民生命财产安全。各部门要畅通信息沟通、报送渠道,做到防患于未然。

区教体局、卫计局、司法局主要领导、班子成员、各社区公共服务中心负责人参加了会议。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读