东风区落实陆昊省长在《重大气象专报》的批示精神

作者:吴殿坤 2017年08月04日 11时49分00秒 来源:佳木斯市东风区 缩小 放大 简体 繁体 颜色 打印 收藏 关闭

8月2日,东风区收到陆昊省长在《重大气象专报》的批示和郭冀平市长的指示精神,区委、区政府高度重视,立即听取防汛汇报并作出安排部署,迅速落实。8月3日,区委副书记、政府区长闫向军对辖区内各处险工弱段进行巡查。
    闫向军来到陆家岗河佳南段,仔细巡视了堤防安全情况,并指出要加强巡视,尤其是对在建工程要时刻做好防汛抢险准备,建设、施工单位要落实防汛责任,做好应急处置预案,同时社区也要巡查到位,确保安全度汛。在来到铃铛麦河兴国村段排水闸时,看到乡里已做好备土等各项防汛工作,闫向军要求,要安排专人负责,发生险情第一时间做出应急反映。随后,闫向军先后巡视了高新技术产业开发区、新民渔场以及圳江村坝外等地区,闫向军强调,要紧绷防汛这根弦,加强对中小河流堤防、穿堤建筑物的巡查力度,严密盯防险工弱段和重点防守部位,及时发现并妥善处置各类险情,落实应急抢险队伍和抢险物料,对坝外村遇险情要按照防洪预案,及时启动应急响应,转移群众,确保我区安全度汛。
    最后,闫向军要求各单位要做好防汛值班和信息报送工作,遇重大汛情、险情、灾情要第一时间上报,确保信息及时上传下达。东风区政府副区长胡靖龙、区水务局局长肖印宏、各乡镇、各社区负责人陪同巡查。


打印此文 收藏此页 关闭窗口 返回顶部
相关阅读